13      0
 

Жареные креветки с чесночным соусом


Жареные креветки с чесночным соусом 1

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки — 500 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль, красный и черный перец — по вкусу
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • белое вино — 1/2 стакана
  • петрушка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если у вас креветки замороженные, то для начала необходимо их разморозить: выложите креветки в миску с ледяной подсоленной водой (1,5 ч. ложки соли на 1 литр воды).

В сковороду выложите оливковое и сливочное масло и перемешайте. Разогрейте масло до пены и выложите измельченный чеснок и красный перец. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не подрумянится.

Жареные креветки с чесночным соусом 2

Добавьте к чесноку креветки и вино, перемешайте. Готовьте на сильном огне, примерно 2 — 3 минуты.

Жареные креветки с чесночным соусом 3

Перемешайте креветки так, чтобы они поджаривались и с другой стороны и готовьте еще 2 минуты.

Жареные креветки с чесночным соусом 4

Когда креветки слегка подрумянятся, снимите сковороду с огня. Посыпьте сверху рубленной петрушкой и полейте лимонным соком.

Жареные креветки с чесночным соусом 5

Жареные креветки с чесночным соусом готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Добавить комментарий