51      1
 

Картофель, запеченный с луком и сыром


Картофель, запеченный с луком и сыром

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • бульон овощной или куриный (можно воду) — 1/3 стакана
  • сыр — 300 гр.
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло — 1 ст. ложка

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде с толстым дном разогрейте масло, выложите измельченный лук и обжаривайте до коричневого цвета, примерно 15 — 20 минут.

Картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите в миску и перемешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, 100 гр. тертого сыра, солью и перцем.

scalloped-potatoes-caramelized-onions-1

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно ровным слоем выложите лук.

scalloped-potatoes-caramelized-onions-2

Сверху распределите картофель.

scalloped-potatoes-caramelized-onions-3

Картофель полейте бульоном.

scalloped-potatoes-caramelized-onions-4

Посыпьте оставшимся сыром.

scalloped-potatoes-caramelized-onions-5

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 50 минут. Затем удалите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится.

Картофель, запеченный с луком и сыром готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Картофель жаренный пробовал, с мясом, с печенкой но вот с сыром еще не приходилось. Спасибо за рецептик, обязательно попробую!

    Ответить

Добавить комментарий