МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны — 400 гр.
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- ветчина — 300 гр.
- замороженный горошек — 1,5 стакана
- сливки — 1/2 стакана
- сыр — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- лимонная цедра — 1/2 ч. ложки
МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Когда будете сливать воду, то оставьте примерно 1 стакан, она нам еще понадобится.
В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите измельченный чеснок и обжаривайте примерно 1 — 2 минуты.
Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и горошек. Вылейте 1 стакан ранее оставленной жидкости, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока горошек не разморозится.
После этого добавьте сливки, сыр, натертый на мелкой терке и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Макароны смешайте с соусом и выложите на сервировочное блюдо.
Макароны с ветчиной и зеленым горошком готовы, можно подавать на стол!