Макароны с ветчиной и зеленым горошком

Макароны с ветчиной и зеленым горошком

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны — 400 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • ветчина — 300 гр.
  • замороженный горошек — 1,5 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • лимонная цедра — 1/2 ч. ложки

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Когда будете сливать воду, то оставьте примерно 1 стакан, она нам еще понадобится.

В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите измельченный чеснок и обжаривайте примерно 1 — 2 минуты.

Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и горошек. Вылейте 1 стакан ранее оставленной жидкости, перемешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока горошек не разморозится.

После этого добавьте сливки, сыр, натертый на мелкой терке и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Макароны смешайте с соусом и выложите на сервировочное блюдо.

Макароны с ветчиной и зеленым горошком готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий