ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки — 3/4 стакана
- куриный бульон — 1/4 стакана
- лимонный сок — 3 ст. ложки
- спагетти тонкие — 300 гр.
- соль, перец — по вкусу
- креветки очищенные — 500 гр.
- зелень
- сыр пармезан — 150 гр.
- лимон
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в воду и выложить в миску.
Креветки поместить в холодную воду, чтобы они разморозились.
В кастрюле смешать куриный бульон, лимонный сок и сливки. Довести до кипения и варить на медленном огне в течении 5 минут.
Добавить в лимонно — сливочный соус креветки, посолить и поперчить по вкусу и варить примерно 4 — 5 минут. Затем добавить рубленную зелень и готовить еще 1 минуту.
В миску со спагетти добавить готовый соус с креветками, лимонную цедру и часть тертого сыра, все перемешать. Разделить пасту с креветками на порции, посыпать сверху оставшимся сыром.
Паста с креветками и сыром готова, можно подавать на стол!