Запеченные гребешки
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- гребешки — 1 кг.
- сухое белое вино — 1 стакан
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 6 ст. ложек
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 3 ст. ложки
- хлебные крошки — 1/2 стакана
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На разогретую сковороду выложить гребешки, добавить вино, посолить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.
После приготовления гребешков жидкость слить в отдельный контейнер.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле по готовности.
К луку постепенно высыпать муку, хорошо перемешивая. Затем вылить оставшийся от гребешков бульон, посолить и готовить пока соус не загустеет.
Гребешки выложить в форму для запекания, залить готовым соусом, добавить 3 ст. ложки сливочного масла и посыпать хлебными крошками.
Запекать гребешки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Запеченные гребешки готовы, можно подавать на стол!