Запеченные гребешки

Запеченные гребешки

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гребешки — 1 кг.
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 6 ст. ложек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • хлебные крошки — 1/2 стакана

ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕБЕШКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На разогретую сковороду выложить гребешки, добавить вино, посолить по вкусу. Довести до кипения,  накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут.

После приготовления гребешков жидкость слить в отдельный контейнер.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле по готовности.

К луку постепенно высыпать муку, хорошо перемешивая. Затем вылить оставшийся от гребешков бульон, посолить и готовить пока соус не загустеет.

Гребешки выложить в форму для запекания, залить готовым соусом, добавить 3 ст. ложки сливочного масла и посыпать хлебными крошками.

Запекать гребешки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Запеченные гребешки готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий