Пирог «Крокодил» из слоеного теста

Пирог Крокодил из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • фарш (любой) — 300 гр.
  • капуста — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

ПИРОГ «КРОКОДИЛ» ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозить тесто, отрезать небольшой кусочек для глазок и лапок.

Пожарить отдельно мясной фарш, мелко порезанную капусту и лук, посолить и поперчить по вкусу, все смешать и остудить.

Лист теста немного раскатать в одном направлении и перенести ( можно, намотав на скалку) на противень, предварительно постелив бумагу для выпекания.

На середину теста выложить готовую начинку.

Наискосок, от края  до начинки порезать тесто на полосы шириной 2-3 см.

Пирог Крокодил из слоеного теста 1

 

Уложить полосы внахлест (наподобие косы), оставив первую и последнюю свободной.

Из первой сформировать голову, а из последней сделать длинный хвост.

Сделать глазки, бровки и четыре лапки.

При желании, с помощью ножниц, можно сделать зубы.

Сверху тесто слегка наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и слегка присыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирог «Крокодил» из слоеного теста готов, можно подавать на стол!

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий