27      1
 

Курник по-домашнему


Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Сегодня я хочу поделиться рецептом восхитительно-вкусного домашнего курника, который всегда готовила моя бабушка. Приготовление этого чуда кулинарии потребует времени, но результат превзойдёт все ожидания! Попробуйте приготовить курник по этому рецепту и убедитесь в том, что ваши домашние и друзья никогда не пробовали пирога вкуснее!

Все ингредиенты рассчитаны на пирог под противень размером 40х50 см. Итак, приступим.

категория Категория: Выпечка / Выпечка несладкая / Пироги с курицей
ингр Основной ингредиент: Курица / Картофель / Мука
подг Время подготовки: 2 часа
время готовки Время приготовления: 2 часа 40 минут

Курник по-домашнему. Ингредиенты

  • курица (мясо) — 2 кг.
  • картофель — 2 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • мука — 2 кг.
  • маргарин — 500 гр.
  • молоко — 1 л.
  • кефир — 1 л.
  • сметана — 150 гр.
  • сода — 1 ч. ложка.
  • соль, перец — по вкусу

Курник по-домашнему. Приготовление

Начнём с теста.

Растопите маргарин, пока он остывает, смешайте муку, кефир, соль и соду. Затем добавьте уже остывший, но ещё жидкий, маргарин и вымесите тесто. Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

За то время, пока тесто «отдыхает» в холодильнике, приготовьте начинку: нарежьте куриное мясо, картофель кружочками

Достаньте тесто из холодильника и разделите на две части: первая пойдёт на основу, а вторая — на «крышку» пирога.

Раскатайте первую половину теста и уложите на противень:

Выложите начинку слоями: нарезанный лук, картофель, куриное мясо, затем снова нарезанный лук, картофель и так далее, до заполнения основы:

Посолите и поперчите начинку по вкусу:

Из второй половины теста раскатайте «крышку» пирога и накройте ею основание с начинкой, плотно защипнув края. В центре «крышки» обязательно оставьте отверстие, через которое залейте в курник 1 литр молока:

Поставьте курник в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут — до тех пор, пока корочка не станет золотисто-соломенного цвета.

Выньте курник из духовки и обильно смажьте сметаной:

Убавьте температуру духовки до 150 градусов, а затем отправьте в неё курник на 2 часа допекаться и томиться.

Курник по-домашнему готов, можно подавать на стол и наслаждаться его неповторимым вкусом!

Приятного аппетита new


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Нельзя на ночь глядя читать подобные статьи с рецептами:) Очень аппетитные фотографии и, уверена, что курник получился вкусным. Будем готовить, спасибо)

    Ответить

Добавить комментарий