10      5
 

Простой и бесплатный способ похудеть


Если вас давно не беспокоила зубная боль, то вы вряд ли задумываетесь над процессом пережёвывания. А вот навязчивая идея избавиться от пары лишних килограммов постоянно не даёт покоя большинству из нас. Ежегодно, пытаясь похудеть, люди тратят огромные деньги, не подозревая о том, что существует совершенно бесплатный и эффективный способ борьбы с лишним весом. Недавно Харбинский медицинский университет закончил исследования этого метода и опубликовал их результаты в американском журнале клинического питания. Исследуемый способ похудения настолько очевиден, что даже становится смешно от мысли о том, что никто не уделял ему должного внимания. Тщательное пережёвывание пищи – это новый лучший друг каждого, кто стремится сбросить вес.

Вкратце, исследование заключалось в следующем: 30 мужчинам, разделённым на 2 группы – 16 худых и 14 полных – было предложено голодать в течение 12 часов, а затем им были предложены идентичные блюда. Что же наблюдали исследователи? Полные мужчины съели свои порции быстрее и жевали меньше худых мужчин. А вот теперь начинается самое интересное.

На втором этапе эксперимента тем же группам мужчин было предложено съесть две порции тестового блюда с интервалом в 1 день, причём всем участникам было поставлено условие: в первый день на пережёвывание пищи участник должен совершать 15 жевательных движений, а во второй – 40. Барабанная дробь: «Независимо от  принадлежности к первой или второй группе, участники, совершая 40 жевательных движений, съедали на 11,9% пищи меньше в сравнении с тем, когда они пережёвывали пищу за 15 раз».

Так что, принимая во внимание эту информацию, мы предлагаем вам 2 способа улучшить свою культуру питания.

Не спешите

Если вы привыкли глотать еду кусками, не пережёвывая, словно голодный волк, постарайтесь растянуть время приёма пищи! Откладывайте вилку после каждого съеденного кусочка, включите приятную музыку, заведите беседу с другом или близким человеком, с которым вы сидите за столом; сделайте настоящий обеденный перерыв, а не просто перекусывайте перед своим ноутбуком. Как известно, мозгу нужно 20 минут для того, чтобы понять, что вы наелись – поэтому увеличение времени приёма пищи может уменьшить негативное влияние этого временного разрыва.

Ещё один способ увеличить время приёма пищи – делать перерывы между подачей блюд, как это бывает в ресторане.

Пережёвывайте тщательнее

Если вы хотите потреблять калорий примерно на 12% меньше, пережёвывайте каждый кусочек пищи 40 раз, прежде чем его проглотить. И самый верный способ добиться этого – считать. Обещаем, что вам не придётся делать это всегда – просто вам потребуется какое-то время, чтобы приучить ваш мозг. Если вы находите, что 40 жевательных движений – это немного неприятно просто напомните себе, что пищеварение начинается во рту (вы ведь знаете, что в слюне содержатся пищеварительные ферменты?). Тщательно прожевав пищу, вы позволите вашему организму быстрее усвоить больше питательных веществ, чем обычно. Плюс, осмысленное питание действительно позволяет распробовать пищу и оценить её настоящие вкусовые качества.

А что вы думаете по поводу этого способа? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.


Обсуждение: 5 комментариев
  1. Наталья:

    Попробовала проверить совет с желанием))) Съела на самом деле меньше, чем обычно, но считать и жевать устала — долго и непривычно. Попробую продержаться несколько дней, если привыкну, то способ прикольный

    Ответить
  2. Надо попробовать. Вот ведь на самом деле, куда мы всегда спешим…. Непонятно. Спасибо, попытаюсь.

    Ответить
    1. Gor4ica.ru:

      Обязательно попробуйте! Поначалу сложно, но когда привыкаешь — очень эффективно.

      Ответить
  3. Наталья:

    Отчитываюсь: способ работает, удалось скинуть почти 2 кг, дополнительно ни в чем себя не ограничивая. Сначала очень сложно долго жевать и не глотать, и челюсть болит))) но потом привыкаешь. Посмотрю, удержится ли результат.

    Ответить
  4. Прикольно! Но это правда — человек насыщается меньшим количеством пищи… Я где-то читала, что 30 жевательных жвижений, а тут — ВАааЩЕ!!!

    Ответить

Добавить комментарий