Что женщине нужно знать перед похудением

На первом году обучения в университете набрала почти 10 килограмм. Увидев себя на фотографии, сделанной по окончании первого курса, я поняла, что пришло время что-то с этим делать. На то, чтобы избавиться от лишних килограммов у меня ушло очень много времени, а всё потому, что я думала, что знаю, что делаю. Господи, как же я заблуждалась! Ниже я расскажу вам о нескольких заблуждениях, о которых я хотела бы знать, прежде чем начала худеть.

Ешь полезные продукты полной ложкой!

Хотя, например, арахисовое масло и содержит полезные для сердца вещества, не стоит забывать о его калорийности – в одной столовой ложке арахисового масла содержится 105 калорий. Как-то я обнаружила себя за тем, что ела арахисовое масло ложкой из банки, размышляя при этом, почему мои джинсы стали мне такими узкими… Так что, всегда помните простое правило, касающееся всех полезных продуктов: то, что они не считаются вредными не означает, что вы можете есть их в любом желаемом количестве. Всегда следите за порциями своей еды, даже если вы едите здоровые продукты, например, цельные злаки, орехи, овощи и т. д.

Скажи нет мясу и молоку!

Две мои однокурсницы, с которыми я жила, были высокими и худыми вегетарианками, так что в какой-то момент, я решила, что переход на полностью растительную пищу поможет мне сбросить лишние килограммы. Загоревшись этой идеей, я полностью отказалась от продуктов животного происхождения и, в итоге стала есть тонны макаронных изделий, хлеба, картофеля, безмолочного мороженого и веганских шоколадных кексов. Возможно, если бы я составила свой вегетарианский рацион из свежих фруктов, овощей, бобовых и цельных злаков, то я достигла бы поставленной цели и похудела. Но мой неверный подход к вегетарианской пище привёл к тому, что я, наоборот, набрала вес.

По теме: Самая главная ошибка при похудении.

Как насчёт пеших прогулок?

Прогулки определённо лучше, чем «тренировки», заключающиеся в сидении на диване – поэтому я решила, что если я буду ходить на занятия и за покупками пешком, то это тоже поможет мне бороться с лишним весом. Но, как я узнала гораздо позже, ходьба не является эффективным способом сжигания калорий, каким, например, является бег.

Если вы собираетесь похудеть, то для потери 0,5 килограмма за неделю вам необходимо сжигать 3500 калорий (или на такое же количество уменьшить поступления калорий в организм). 30 минут ходьбы сжигает всего около 122 калорий, что значительно меньше 500 калорий – ежедневного минимума, который необходимо сжигать для потери веса.

Так что, дорогие читательницы, если вы хотите похудеть, вам необходимо увеличивать интенсивность и продолжительность тренировок.

Время основательно подкрепиться

Обычно после тренировок мы с моими однокурсницами отправлялись плотно перекусить «чтобы пополнить запасы энергии». Мы усердно потрудились, так что мы это заслужили, не так ли? В то время я совершенно не знала, что во время таких перекусов, я съедала гораздо больше, чем сжигала на тренировках, сводя возможность похудения на нет.

Если вы хотите наградить себя за хорошую тренировку, не делайте это при помощи еды! Послушайте хорошую музыку, купите новый выпуск любимого журнала, или купите себе новый спортивный топ, который будет мотивировать вас снова отправиться в спортзал!

Надеюсь, мой опыт поможет вам избежать ошибок, которые многие девушки и женщины совершают в самом начале пути к потере лишних килограммов. А о каких ошибках при похудении знаете вы? Поделитесь в комментариях ниже.

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий