39      0
 

Кальмары тушенные с помидорами


Кальмары тушенные с помидорами

КАЛЬМАРЫ ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары — 1 кг.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • красное вино — 1,5 стакана
  • помидоры — 6 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1/2 пучка

КАЛЬМАРЫ ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тушки кальмаров очистить, помыть и порезать кольцами.

В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук. Обжарить, помешивая, 5 — 6 минут, посолить. Далее добавить рубленный чеснок и томат, помешивая готовить еще 2 — 3 минуты.

Влить вино и варить на сильном огне пока жидкость не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанные помидоры и кальмары.

Томить кальмары на медленном огне не менее 1 часа. Через час попробуйте кусочек, он должен быть нежным, если нет, то продолжайте готовить.

Когда кальмары тушенные с помидорами будут готовы, посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную зелень и все хорошо перемешайте.

Кальмары тушенные с помидорами готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 

 


Добавить комментарий