35      0

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре

КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары — 500 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • вода газированная (холодная) — 1 стакан
  • сода — 1/8 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • кукурузный крахмал — 1/4 стакана
  • мука — 3/4 стакана
  • масло для жарки

КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кальмары очистите и нарежьте тонкими кольцами.

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Достаньте из холодильника газированную воду и смешайте с желтком. Затем сразу же смешайте с сухой смесью (смешивать нужно быстро).

tempura-shrimp-2

Опустите кольца кальмаров в жидкое тесто.

tempura-shrimp-3

Обжаривайте кальмары в большом количестве хорошо разогретого масла, примерно от 45 секунд до 1 минуты, до светло — золотистого цвета.

tempura-shrimp-4

Выложите кальмары в кляре на бумажное полотенце и обсушите.

tempura-shrimp-6

Подавайте кальмары в кляре с соевым или любым острым соусом.

Кальмары в кляре готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий