Свинина под грибным соусом

Свинина под грибным соусом

СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка — 600 гр.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 300 гр.
  • бульон говяжий (куриный, овощной) — 3/4 стакана
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • белое вино — 2 ст. ложки
  • розмарин — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1 ст. ложка
  • вода — 1 ст. ложка
  • петрушка

СВИНИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину выложите в разогретую большую сковороду и обжаривайте, накрыв крышкой, с двух сторон, примерно по 6 минут с каждой, пока не подрумянится.

Грибы разрежьте пополам или на четвертинки и добавьте к мясу.

Затем выложите мелконарезанный лук, бульон, вино и розмарин. Все перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь.

Тушите на медленном огне, под крышкой, примерно 10  — 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем выложите свинину на разделочную доску, накройте и дайте немного остыть.

Пока свинина будет остывать приготовьте соус: в миске смешайте муку с водой и добавьте в сковороду к овощам, все хорошо перемешайте и готовьте, помешивая, до загустения, примерно 1 — 2 минуты.

Разрежьте свинину по диагонали на тонкие кусочки, полейте соусом и посыпьте рубленной петрушкой.

Свинина под грибным соусом готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий