Котлеты из тунца

Котлеты из тунца

КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированный тунец — 700 — 800 гр.
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки
  • белый хлеб — 2 — 3 кусочка
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • вода — 1 ст. ложка (можно жидкость из банки с тунцом)
  • петрушка, зеленый лук
  • соль, перец — по вкусу
  • соус Табаско или другой острый соус — несколько капель
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 1/2 ч. ложки

КОТЛЕТЫ ИЗ ТУНЦА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слейте жидкость из банки с тунцом, оставив 1 ст. ложку, она нам потом пригодится.

Выложите тунца в миску, смешайте с горчицей, лимонной цедрой, лимонным соком, измельченным белым хлебом, 1 ст. ложкой оставшейся жидкости, рубленной зеленью и острым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте яйцо и все хорошо перемешайте, до однородной массы.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты, выложите в форму и уберите в холодильник примерно на 1 час. Это поможет им сохранить форму при обжаривании.

tuna-patties-1

Оливковое масло смешайте со сливочным и разогрейте на сковороде. Выложите котлеты из тунца и обжаривайте на среднем огне.

tuna-patties-2

Обжаривайте примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

tuna-patties-3

Котлеты из тунца готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий