Картофельные колобки

Картофельные колобки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 600 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 70 гр.
  • грибы – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • сметанный соус – 150 гр.
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель нарезаем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде.

Воду сливаем и делаем из картофеля пюре. Остужаем, добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.

Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета.

Берем небольшую порцию картофельного теста, делаем из нее толстенький блин, кладем внутрь немного начинки, заворачиваем, делаем колобок и обжариваем во фритюре до румяной корочки.

Подаем колобки со сметанным соусом. Украшаем рубленной зеленью.

Картофельные колобки готовы, можно подавать на стол!

 

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий