ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры — 8 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- фарш(любой) — 200 гр.
- грибы (любые) — 200 гр.
- сыр твердый — 150 гр.
- сметана — 150 мл.
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ФАРШЕМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С помидоров срежьте верхушку и удалите мякоть.
Присолите и переверните вверх дном на блюде, чтобы выбежал лишний сок.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 5-7 минут.
Затем выложите в сковороду мелконарезанные грибы и готовьте ещё минут 10. Посолите, поперчите, все перемешайте и дайте немного остыть.
Добавьте в начинку натёртый на крупной тёрке сыр (100 гр.) и сметану.
Нафаршируйте помидоры, уложите их на противень и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С, на 15-20 минут.
Выложить помидоры фаршированные грибами и фаршем на тарелку и украсить зеленью.
Помидоры фаршированные грибами и фаршем готовы, можно подавать к столу!