Маринад для шашлыка из курицы

шашлык из курицы

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо курицы (бедро, голень) — 3 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кетчуп — 500 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр целый — по вкусу
  • лавровый лист — 4 шт.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ КУРИЦЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите в большую кастрюлю.

500 гр. лука и весь перец нарежьте полукольцами.

Остальные 500 гр. лука измельчите в кашицу (на блендере или пропустите через мясорубку).

Все оставшиеся ингредиенты выложите в кастрюлю к мясу, посолите и поперчите по вкусу.

Все хорошо перемешайте, сжимая так, чтобы овощи дали сок.

Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на 3 — 4 часа.

После того, как мясо замаринуется, выложите его на решетку-гриль (или воспользуйтесь шампурами) и жарьте на подготовленных углях, с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте шашлык из курицы с зеленью или запеченными овощами.

Шашлык из курицы готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий