4      0
 

Скумбрия домашнего посола


Скумбрия домашнего посола1

СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 5 — 6 шт.
  • гвоздика — 7 — 8 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • соль — 2 — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 50 — 80 мл.

СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У скумбрии отрежьте голову, удалите все внутренности. Хорошо промойте и разрежьте на равные кусочки.

Лук нарежьте полукольцами.

В глубокую миску выложите слоями кусочки скумбрии, лук, лавровый лист, гвоздику и перец, чередуя.

Воду немного нагрейте и смешайте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло. Остудите.

Получившимся рассолом залейте скумбрию, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.

Скумбрия домашнего посола готова, можно подавать на стол!

приятного аппетита


Добавить комментарий