30      0
 

Запеченная форель с лимоном и укропом


Запеченная форель с лимоном и укропом прев

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель — 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон — 6 ломтиков
  • укроп — несколько веточек
  • сливочное масло — 1 ч. ложка

ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Форель разрежьте вдоль, выньте кишки и кости, хорошо промойте. Голову и хвост можете оставить (по желанию). Обсушите бумажными салфетками.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте оливковым маслом (форму можете сделать из фольги, завернув края вверх).

Раскройте рыбу, посолите и поперчите по вкусу. На одну часть выложите дольки лимона, а на другую — укроп. Сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки и выложите их сверху на лимон.

Запеченная форель с лимоном и укропом1

Закройте рыбу и выложите в форму для запекания.

Запекайте форель с лимоном и укропом в духовке до полной готовности.

Запеченная форель с лимоном и укропом2

Запеченная форель с лимоном и укропом готова, можно подавать на стол!

приятного аппетита


Добавить комментарий