10      0
 

Морковный торт


МОРКОВНЫЙ ТОРТ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • сода — 1,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • корица — 2 ч. ложки
  • сахар — 1,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • ананас (можно консервированный) — 250 гр.
  • орех пекан — 100 — 150 гр.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сливочный сыр — 250 гр.
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 400 гр.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и корицу. Затем добавьте масло растительное, яйца и взбейте миксером до получения однородной массы.

Ананас нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на мелкой терке. Ананас и морковь добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

Получившееся тесто разделите на две равные части. Выпекайте два коржа в духовке, при температуре 180 градусов примерно 35 — 40 минут. Когда коржи будут готовы дайте им остыть.

В миске смешайте размягченное сливочное масло, сливочный сыр и ванилин. Взбейте миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Если крем получился слишком густым, то добавьте немного молока.

Коржи обильно смажьте сливочным кремом, сверху посыпьте измельченными орехами.

Морковный торт накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Морковный торт готов, можно подавать на стол!

 

Приятного аппетита new

 

 

 

 


Добавить комментарий