Пахлава

Пахлава — очень вкусный десерт, домашняя же пахлава — просто бесподобна. Потому что она ароматнее…потому, что в ней больше орехов…потому, что в ней больше всего, чем в большинстве пахлавы, которую вы покупаете.

За пахлавой закрепилась репутация десерта, достаточно сложного в приготовлении, однако, на самом деле приготовить ее на удивление легко.

Итак, приступим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное — 350 гр
  • сметана — 300 гр
  • яйцо куриное — 4 шт
  • мука — 4 стакана
  • сода — 1 ч. ложка (гасить)
  • сахар — 2,5 стакана
  • грецкий орех или миндаль — 2 стакана
  • мед — 2 ст. ложки

ПАХЛАВА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто

Отделите желтки от белков. Муку перетрите с 300 граммами сливочного масла и добавьте в нее 3 яичных желтка, сметану и соду. Замесите тесто.

Вымесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час. Достав тесто из холодильника, разделите его на 8 равных частей.

Начинка

Измельчите орехи (грецкие, миндаль, фисташки), после чего добавьте в них 4 яичных белка и сахар.

Каждую из 8 частей теста тонко раскатайте и выложите слоями на заранее смазанный противень, чередуя слой теста со слоем начинки. Помните, что самым верхним слоем должно быть тесто.

Надрежьте пахлаву небольшими ромбиками (но не до конца) и смажьте яичным желтком. Каждый кусочек пахлавы сверху вы можете украсить половинкой грецкого ореха или горкой измельченного миндаля (фисташек).

Выпекать в духовом шкафу до готовности.

За 5-10 минут до готовности, достаньте пахлаву и полейте ее медом, смешанным с 50 граммами сливочного масла. После чего, верните пахлаву в духовку и доведите до готовности.

Дайте пахлаве остыть, после чего нарежьте ее ромбиками по заранее подготовленным надрезам.

Вкуснейшая домашняя пахлава готова!

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий