Ленивые вареники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • сливочное масло или сметана — для заправки
  • мука — 200 гр.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размять творог с сахаром, добавить яйца, муку и все хорошенько перемешать.

Из получившегося теста скатать тонкие колбаски и нарезать их на кусочки шириной 1,5 см. (можно нарезать и больше).

Нарезанные кусочки немного приплюснуть в муке.

Варить в большом количестве подсоленной воды примерно 3 минуты после закипания, периодически помешивая, чтоб не слиплись.

Выложить ленивые вареники на тарелку и заправить маслом или сметаной (по желанию).

Ленивые вареники готовы, можно подавать к столу!

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий