Курица в медово-горчичном соусе

Сегодня  я решила поделиться с вами моим любимым способом приготовления курицы. Курица по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается удивительно вкусной. Все, что вам нужно для приготовления курицы в меду и горчице – просто смешать мед, дижонскую горчицу и оливковое масло, залить получившейся смесью куриные бедра и запечь их.

Курица в процессе приготовления дает вкуснейший соус, а благодаря меду и горчице ее корочка получается поджаристой и хрустящей.

Если у вас есть немного розмарина, вы можете добавить одну или две его веточки – это добавит оригинальную нотку вкусу вашего блюда.

В качестве гарнира к вашей курице лучше всего подойдет отварной рис – он позволит вам в полной мере насладиться медово-горчичным соусом.

Кстати, если у вас есть свой собственный любимый рецепт приготовления курицы – поделитесь им в комментариях.

Курица в медово-горчичном соусе. Рецепт

время курица

Прежде чем перейти к приготовлению, поделюсь советом: готовьте курицу обязательно с кожей, даже если вы не любите и не едите ее. В процессе приготовления кожа защитит куриное мясо от высыхания.

курвмгс1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/3 –  1/4  чашки дижонской горчицы
  • 1/3 –  1/4  чашки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 – 1,5 кг куриных бедер (или ножек)
  • Соль
  • 2 веточки розмарина (или щедрая щепотка сушеного розмарина)
  • Свежемолотый черный перец

КУРИЦА В МЕДОВО — ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°. В большой миске смешайте горчицу с медом и оливковым маслом. Добавьте щепотку соли и попробуйте получившийся соус. При необходимости добавьте больше соли и горчицы, до тех пор, пока вы не добьетесь вкуса, который вам понравится больше всего.

Слегка присолите кусочки курицы и выложите их кожей вверх в неглубокую кастрюлю для запекания или глубокий противень. При помощи ложки равномерно залейте кусочки курицы приготовленным медово-горчичным соусом. Веточки розмарина положите между кусочками курицы, или посыпьте сухой розмарин сверху.

Запекайте курицу в течение около 45 минут, или до тех пор, пока при проколе мяса не будет появляться светлый сок.

Выньте блюдо из духовки. При необходимости отберите ложкой излишки жира, образовавшегося в процессе приготовления.  Посыпьте свежемолотым черным перцем.

курвмгс2

 Курица в медово-горчичном соусе готова, можно подавать к столу!

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий