18      0
 

Домашние котлеты


Рецепт. Домашние котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш — 600 гр.
  • лук — 1 шт.
  • булка или хлеб — 200 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • соль, перец, приправы для котлет — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • зелень — по желанию

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук измельчить.

Хлеб замочить в сливках.

Картофель измельчить.

Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.

Дать немного постоять в холодильнике.

Сформировать домашние котлеты, в каждую можно вложить небольшой кусочек сливочного масла — это придаст дополнительную сочность.

Обжарить, обмакнув в муку, с двух сторон до корочки.

Готовые домашние котлеты довести до готовности в духовке или в казане. (Выложить в казан, налить немного бульона, добавить перец, лавровый лист и дать протушиться на маленьком огне минут 15).

Можно украсить домашние котлеты зеленью.

Домашние котлеты готовы, можно подавать к столу!

Рецепт. Домашние котлеты


Добавить комментарий