32      0

Пирог «Перевертыш»


Рецепт. Пирог "Перевертыш"

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 — 1,5 стакана (чтоб тесто было как на оладьи)
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)

Для начинки:

  • шампиньоны консервированные — 300 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • фарш — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 300 гр.

ПИРОГ «ПЕРЕВЕРТЫШ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:

  • шампиньоны порезать
  • натереть сыр
  • отваренный до полуготовности рис
  • фарш обжаренный с луком на растительном масле
  • стручковая фасоль, подсоленная

Залить сверху тестом и выпекать в духовке 40 минут при 180 С.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Пирог «Перевертыш» готов, можно подавать к столу!

Рецепт. Пирог "Перевертыш"


Добавить комментарий