Яичные гнезда

Яичные гнезда

ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА. ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции)

  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 100 гр.

ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите белки от желтков. Убедитесь, что частицы желтка не попали в белок. Каждый желток желательно выложить в отдельную миску.

Начните взбивать белки миксером, посолите по вкусу.

Яичные гнезда 1

Продолжайте взбивать до крепкой белой пены.

Яичные гнезда 2

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к взбитым белкам.

Яичные гнезда 3

Аккуратно перемешайте лопаткой так, чтобы белки не осели.

Яичные гнезда 4

Из полученной массы сформируйте 2 гнезда и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яичные гнезда 5

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте гнезда 3 минуты. Затем достаньте из духовки, аккуратно выложите желток в центр гнезда и продолжайте запекать еще 3 минуты.

Яичные гнезда 6

Яичные гнезда готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий