23      0
 

Курица, тушенная в белом вине


Курица, тушенная в белом вине

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • куриные бедра — 4 шт.
  • куриные ножки — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян — 4 веточки
  • сухое белое вино — 3/4 стакана
  • куриный бульон — 2 стакана

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные ножки и бедра натрите солью и перцем.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В этой же сковороде обжаривайте нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок, примерно 2 минуты, до мягкости.

Затем добавьте тимьян и белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 4 минуты.

Выложите курицу назад в сковороду, вылейте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.

Перенесите сковороду в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20 — 25 минут.

Затем снимите крышку и запекайте курицу до румяной корочки, примерно 8 — 10 минут.

Курица, тушенная в белом вине готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий