ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки (большие) — 4 шт.
- коричневый сахар (можно обычный) — 1/4 стакана
- корица — 1 ч. ложка
- пекан (можно любые орехи) — 1/4 стакана
- изюм — 1/4 стакана
- сливочное масло — 50 гр.
- кипяченая вода — 3/4 стакана
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки промыть и высушить. Вырезать сердцевину, но не до конца.
В миске смешать сахар, корицу, измельченный изюм и рубленные орехи.
Начинить яблоки готовой смесью.
Выложить яблоки в форму для запекания и сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Вылить в форму воду и выпекать при температуре 190 градусов 30 — 45 минут до тех пор пока яблоки не станут мягкими.
Выложить яблоки на блюдо и полить сверху соком из формы.
Печеные яблоки готовы, можно подавать на стол!