Заливное из говядины

Заливное из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 1 кг.
  • желатин – 20 гр.
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • зерна граната – 1 ст. ложка
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРЕВЕТОК И ГОВЯДИНЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде.

За 30 минут до готовности добавить к мясу очищенные лук, морковь и перец.

Желатин замочить в 2 ст. ложках воды.

Бульон процедить, добавить желатин, перемешивать до полного растворения.

Мясо нарезать маленькими кубиками.

Перец и морковь нарезать кубиками.

Огурчики нарезать кружками или кубиками.

Яйца отварить и нарезать мелкими кусочками, можно на 2 части.

В порционные формочки в произвольном порядке выложить все ингредиенты, залить бульоном с желатином и убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное из говядины готово, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Заливное из говядины: 3 комментария

  • 25.11.2014 в 23:06
    Permalink

    Я заливное вообще не особо люблю. Там вот этот холодец какой то безвкусный.

    Ответ
  • 26.11.2014 в 13:58
    Permalink

    Я частенько делаю заливное на праздники, только как добиться успеха, чтобы получилось так же красиво как у вас. Иногда часть еле застревает в форме?

    Ответ
    • 26.11.2014 в 20:35
      Permalink

      Мария, секрет прост: заливать все содержимое формочки постепенно и остывшим бульоном. То есть: выложили слой, залили его бульоном — на 20 минут в холодильник. Достали, выложили еще слой, залили и опять в холодильник и так до конца (либо выложили сразу всю начинку, но залили в несколько заходов). Долго, конечно, но оно того стоит. А если желе плохо застывает — возможно, некачественный желатин.

      Ответ

Добавить комментарий