ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш (любой) — 500 гр.
- лаваш — 2 — 3 листа (зависит от размера)
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 2 — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- ломтики белого хлеба — 3 -4 шт.
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- растительное масло — для жарки
Для соуса:
- сметана — 1 стакан
- томатная паста — 1 стакан
- вода — 1 — 2 стакана
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук с морковью поджариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
Смешиваем в миске фарш, яйца, натертый на мелкой терке картофель и измельченный хлеб, солим и перчим по вкусу.
На листы лаваша выкладываем тонким слоем фарш и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.
Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на поджаренные овощи в сковороде.
Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и специи. Готовым соусом поливаем рулетики, накрываем крышкой.
Готовим 30 — 40 минут на среднем огне.
Выкладываем ленивые манты на блюдо и украшаем зеленью.
Ленивые манты готовы, можно подавать на стол!