11      0
 

Ленивые манты


Ленивые манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш (любой) — 500 гр.
  • лаваш — 2 — 3 листа (зависит от размера)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • ломтики белого хлеба — 3 -4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • сметана — 1 стакан
  • томатная паста — 1 стакан
  • вода — 1 — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук с морковью поджариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

Смешиваем в миске фарш, яйца, натертый на мелкой терке картофель и измельченный хлеб, солим и перчим по вкусу.

На листы лаваша выкладываем тонким слоем фарш и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.

Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на поджаренные овощи в сковороде.

Смешиваем томатную пасту, сметану, воду, соль и специи. Готовым соусом поливаем рулетики, накрываем крышкой.

Готовим 30 — 40 минут на среднем огне.

Выкладываем ленивые манты на блюдо и украшаем зеленью.

Ленивые манты готовы, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита


Добавить комментарий