11      0

Черничный пирог


Крошка:

  • мука — 70 гр.
  • коричневый сахар (можно обычный) — 100 гр.
  • цедра половины апельсина
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • размягченное сливочное масло — 2 ст. ложки

Черничный пирог

Пирог:

  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • апельсиновый сок — 120 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • цедра половины апельсина
  • черника или голубика — 350 гр.
  • мука — 1 ч. ложка

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крошка: В миске смешать муку, сахар, цедру, корицу и соль. Добавить масло и растереть вилкой до образования рыхлой крошки.

Пирог: В  миске смешать муку, разрыхлитель, соль, соду и сахар.

В отдельной миске взбить молоко, сок, яйца, размягченное масло, ванилин и цедру.

Соединить обе смеси и размешать их до однородной массы.

В отдельной миске соединить чернику с чайной ложкой муки, затем добавить ягоды в тесто, перемешать так, чтобы не повредить ягоды.

Переложить половину теста в приготовленную форму, смазанную маслом.

Затем выложить слой крошки и сверху остальное тесто.

Выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Остудить черничный пирог до комнатной температуры.

Черничный пирог готов, можно подавать на стол!

 

приятного аппетита


Добавить комментарий