Говядина с брокколи

 

Говядина с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка — 500 гр.
  • брокколи — 500 гр.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка (растворить в 1 ст. ложке воды)

Маринад:

  • соевый соус — 1 ч. ложка
  • белое сухое вино — 1 ст. ложка
  • кукурузный крахмал — 1/2 ч. ложки
  • перец — по вкусу

Соус:

  • белое сухое вино — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • куриный бульон (говяжий) — 1/3 стакана

ГОВЯДИНА С БРОККОЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину порезать на тонкие полоски вдоль волокон.

Соединить все ингредиенты для маринада и добавить кусочки говядины, дать постоять 20 минут.

Тем временем приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса.

Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 2 минуты). Обсушить.

Разогреть вок или сковороду на сильном огне, налить растительное масло, выложить говядину и обжаривать с двух сторон до полуготовности.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и жарить еще 1 минуту.

Влить соус, добавить брокколи и довести до кипения. Добавить кукурузный крахмал, разведенный в воде и тушить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.

Говядину с брокколи выложить на тарелку, украсить зеленью на свое усмотрение.

Говядина с брокколи готова, можно подавать на стол!

приятного аппетита

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий