11      0
 

Запеченная свинина


Запеченная свинина

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина с косточкой (окорок) — 1,5 кг.

Для маринада:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • острая паста чили или перец чили
  • соль, перец — по вкусу

Для гарнира:

  • мелкий картофель — 500 гр.
  • мелкая морковь — 500 гр.

Гремолата:

  • петрушка
  • чеснок — 1 зубчик
  • цедра 1 лимона

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и натереть мясо.

Лук порезать кольцами.

В форму выложить на дно часть лука, затем мясо и сверху оставшийся лук.

Плотно закрыть форму и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Периодически мясо переворачивать и поливать маринадом.

Убрать с мяса лук и маринад, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость) и запекать при температуре 200 градусов еще 15 — 20 минут.

Выложить вокруг мяса очищенный картофель, перемешать в мясном соке и запекать до полуготовности 15 минут.

Далее добавить морковь, перемешать с соком и запекать до полной готовности мяса.

В это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать.

Перед подачей посыпать запеченную свинину и овощи гремолатой.

Запеченная свинина готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий