52      0

Курица тушеная в пиве


Курица тушеная в пиве

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные бедра — 6 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сушеный тимьян — 2 ч. ложки
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки
  • темное пиво — 400 мл.
  • куриный бульон — 1 стакан

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедра вымыть, высушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.

Масло разогреть на сковороде и обжарить бедра до золотистого цвета с двух сторон.

beer-braised-chicken-onions-2

Выложить мясо на блюдо и убрать в сторону.

Лук порезать полукольцами и обжарить в масле, где жарилась курица.

beer-braised-chicken-onions-5

Далее к луку выложить курицу, залить пивом, куриным бульоном, добавить горчицу и другие специи и довести до кипения.

beer-braised-chicken-onions-7

После того как курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 45 минут.

beer-braised-chicken-onions-8

Курицу тушеную в пиве подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Курица тушеная в пиве готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Добавить комментарий