29      0
 

Говядина с клецками


Говядина с клецками

ГОВЯДИНА С КЛЕЦКАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • тмин, майоран — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  • куриный бульон — 3 стакана
  • филе говядины — 700 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • молоко — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

ГОВЯДИНА С КЛЕЦКАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и сахар.  Добавить тмин, измельченный чеснок и жарить 1 минуту. Затем добавить лавровый лист, майоран и готовить еще 1 минуту.

Говядину порезать на небольшие кусочки и выложить к специям, залить куриным бульоном, добавить уксус и томат, посолить и поперчить по вкусу.

Все хорошо перемешать и готовить говядину на медленной огне примерно 1 — 1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.

В это время приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.

Добавить молоко и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Получится тесто как на оладьи.

За 15 минут до готовности мяса добавить к нему клецки, набирая тесто чайной ложкой. Мясо с клецками не перемешивать и обязательно накрыть крышкой, чтобы клецки распарились.

Говядина с клецками готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Добавить комментарий