25      0
 

Говядина с ананасом на гриле


Говядина с ананасами на гриле

ГОВЯДИНА С АНАНАСОМ НА ГРИЛЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • петрушка — 2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • винный уксус — 3 ст. ложки
  • чили — 0,5 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • черный перец — 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое — 1/2 стакана

Основное:

  • филе говядины — 700 гр.
  • ананас — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • деревянные шпажки

ГОВЯДИНА С АНАНАСОМ НА ГРИЛЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В блендере смешайте петрушку, чеснок, уксус, чили, сахар, соль и перец. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая смешивать, до получения однородной массы. Полученную массу разделите на 2 части, одну часть поместите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Говядину и ананас (предварительно почистив) нарежьте на небольшие одинаковые кубики (примерно по 40 шт.)

Говядину переложите в миску и смешайте с оставшимся соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.

После того как мясо замаринуется, нанизывайте его на шампуры чередуя с кусочками ананасов.

Разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее получившиеся шашлычки из говядины и ананаса. Обжаривайте по 2 — 3 минуты с каждой стороны или до желаемой готовности. Приправьте солью и перцем.

Выложите шашлычки из говядины и ананаса на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Говядина с ананасом на гриле готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 


Добавить комментарий