15      0
 

Жаркое из говядины с грибами и перловкой


Жаркое из говядины с грибами и перловкой 1

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе говядины — 1 — 1,2 кг.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • перловка — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • майоран — 2 ч. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • говяжий (куриный или овощной) бульон — 1 литр
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину нарежьте небольшими кусочками.

В глубокой сковороде или жаровне растопите масло и обжаривайте мясо до румяной корочки, посолив и поперчив по вкусу. Выложите мясо на блюдо и уберите в сторону.

Жаркое из говядины с грибами и перловкой 2

В эту же сковороду выложите мелконарезанный лук и жарьте до румяности, примерно 5 — 6 минут. Немного посолите.

Жаркое из говядины с грибами и перловкой 3

Когда лук подрумянится, то выложите к нему нарезанные небольшими кусочками грибы и готовьте до тех пор, пока не выделится жидкость, примерно 3 минуты.

Жаркое из говядины с грибами и перловкой 6

К грибам добавьте мясо, майоран, бульон и воду, все перемешайте, доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 1 час.

Жаркое из говядины с грибами и перловкой 4

Далее добавьте перловку и крупнонарезанную морковь, посолите и поперчите по вкусу. Варите до тех пор, пока перловка не станет мягкой, примерно 40 минут.

Жаркое из говядины с грибами и перловкой 5

Выложите жаркое из говядины с грибами и перловкой в порционные тарелки, добавьте ложку сметаны и украсьте зеленью.

Жаркое из говядины с грибами и перловкой готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Добавить комментарий