5      1
 

Курица с грибным соусом


Курица с грибным соусом

КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 500 гр.
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • грибы свежие — 300 гр.
  • зелень
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сухое белое вино или вермут — 1 стакан
  • сливки — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе разрезать на тонкие пластины толщиной 1,5 — 2 см, затем немного отбить, посолить и поперчить по вкусу.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить измельченный лук и жарить 1 минуту. К луку добавить измельченные грибы и продолжать жарить еще 5 — 10 минут, пока грибы не подрумянятся.

Курица с грибным соусом1

Далее к грибам добавить вино или вермут, сливки, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать и варить еще минут 10.

Курица с грибным соусом2

В другой сковороде разогреть оливковое масло и жарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон.

Курица с грибным соусом3

Готовую курицу выложить на тарелку, полить сверху грибным соусом, посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.

Курица с грибным соусом готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Очень сытное блюдо получается на выходе, как раз для холодной зимы.

    Ответить

Добавить комментарий