35      0
 

Гаспачо из зеленых помидоров


Гаспачо из зеленых помидоров

ГАСПАЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелёные помидоры – 8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • белое сухое вино – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • зелёный болгарский перец – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • зира – ½ ч. ложки
  • яйцо
  • растительное масло
  • сухарики

ГАСПАЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль по вкусу, оливковое масло и зиру. Оставить на несколько часов.

На помидорах сделать надрез и опустить в кипяток на несколько секунд, затем снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, аккуратно удалить семена.

Перец смазать растительным маслом, выложить на противень и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снять кожицу и удалить семена.

Все овощи измельчить в блендере, добавить маринад, уксус, яйцо и довести до однородной консистенции.

Разложить гаспачо из зеленых помидоров по тарелкам, сверху посыпать сухариками.

Если гаспачо получился густым, то разбавить вином.

Гаспачо из зеленых помидоров готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Добавить комментарий