14      7
 

Фасолевый суп-пюре с беконом


фасолевый суп1

ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая (консервированная) — 1 банка
  • бекон — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • куриный бульон (овощной или вода) — 1,5 литра
  • лист лавровый — 2 шт.
  • томатная паста — 3 ст. ложки
  • соль, перец, тимьян — по вкусу

ФАСОЛЕВЫЙ СУП-ПЮРЕ С БЕКОНОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на разогретую высокую сковороду с толстым дном. Обжаривайте до тех пор, пока он не начнет выделять жир (2- 3 минуты).

й1

Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками и добавьте к бекону. Перемешайте.

й2

Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 12 — 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте рубленный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Затем выложите в сковороду процеженную фасоль, лавровый лист, тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

й3

Залейте все бульоном или водой, добавьте огонь и доведите до кипения. Варите примерно 15 минут на медленном огне.

й4

Выложите томатную пасту, хорошо перемешайте и варите фасолевый суп еще примерно 5 минут. Снимите с огня.

й5

С помощью погружного блендера измельчите суп в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

й6

Фасолевый суп-пюре с беконом готов, можно подавать на стол!

приятного аппетита

 


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Готовлю фасолевый суп практически также, но никогда сельдерей не кладу. Попробую обязательно, а вдруг понравится.

    Ответить
    1. Gor4ica.ru:

      Галина, обязательно попробуйте! Очень интересное сочетание получается. Думаю, Вам и Вашим домашним понравится.

      Ответить
  2. irina784:

    Отличный супчик получается) Мне очень нравится, что готовится такой суп с фасолью достаточно быстро. А это для меня важно, так как времени вечно не хватает:)

    Ответить
  3. Я супы с фасолью часто варю, и в борщ обязательно фасоль кладу. Ваш рецепт тоже очень понравился.

    Ответить
  4. Ммм, вкуснятинка!)

    Мы тоже часто варим супы из фасоли, правда, не из консервированной, а просто отварной.
    Сами выращиваем её.
    И в пюре не измельчаем. Я бы и этот суп не стала измельчать в пюре, мне фасоль в супе очень нравится именно целенькая)

    Ответить
  5. Что то я давно не готовила суп фасолевый, уже забыла как это делается. Попробую Ваш рецепт, думаю будет очень вкусно. Мне нравиться именно супы пюре, горох тоже развариваю.

    Ответить
  6. Отличный рецепт для приближающихся холодов. И сытный, и готовиться быстро. Появится новый рецепт на нашей кухне. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий