Окрошка на минералке с горчицей и хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное (вареное)- 5 шт.
  • картофель (вареный) — 3 шт.
  • огурец свежий — 3 шт.
  • колбаса вареная — 300 гр.
  • редис — 6 шт.
  • горчица (готовая) — 2 чайные ложки
  • хрен (готовый) — 1 чайная ложка
  • лимонная кислота — 0,5 упаковки (10 гр)
  • майонез или сметана — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • минеральная вода (охлажденная) — 2 бут.
  • соль — по вкусу

ОКРОШКА НА МИНЕРАЛКЕ С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи и колбасу порезать кубиками, можно соломкой. Зелень (укроп, зеленый лук) порубить мелко. Все высыпать в кастрюлю.

Берем 0,5 стакана теплой воды и разводим в нем соль, лимонную кислоту, горчицу, хрен и майонез. Все хорошенько перемешиваем, чтоб все ингредиенты растворились и не было комочков. Эту массу выливаем в кастрюлю с овощами и добавляем охлажденную минералку. Перемешиваем и высыпаем зелень.

Окрошка

Окрошка на минералке с горчицей и хреном готова, можно подавать к столу!

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Окрошка на минералке с горчицей и хреном: 1 комментарий

  • 10.05.2015 в 23:20
    Permalink

    Возможно, этот рецепт скоро пригодится. У меня дети никогда не едят окрошку с квасом, только как салат. А вот на минералке, скорее всего будут.

    Ответ

Добавить комментарий