Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 6 ст. ложек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриная печень — 500 гр.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка
  • сливки — 1/4 стакана
  • бренди (коньяк) — 1/4 стакана

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С печени обрезать жир.

Паштет из куриной печени

В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла в течении 3 — 5 минут, пока оно не станет коричневого цвета.

Лук порубить и жарить 1 минуту, далее добавить печень, посолить и жарить примерно 5 минут до коричневого цвета.

Паштет из куриной печени 2

Далее необходимо добавить тимьян и рубленный чеснок и жарить 1 минуту. Влить аккуратно коньяк, добавить огонь до среднего и готовить еще 1 — 2 минуты. Убрать с огня и дать остыть.

Когда смесь остынет, то измельчить ее в блендере, добавив оставшееся масло и сливки, до однородной массы.

Выложить паштет из куриной печени в тару, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Паштет из куриной печени готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Паштет из куриной печени: 1 комментарий

  • 19.09.2017 в 19:50
    Permalink

    Обожаю готовить паштет из куринрй печени, правда, я добавляю в него немного моркови и не добавляю сливки и коньяк. На завтрак со свежим тостом нет ничего лучше!

    Ответ

Добавить комментарий