Курица с яблоками под горчичным соусом

Курица с яблоками под горчичным соусом

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочный сидр (белое вино) — 1/2 стакана
  • кукурузный крахмал — 1, 5 ч. ложек
  • соль, перец — по вкусу
  • мед — 1 ст. ложка
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • куриная грудка — 600 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • яблоки — 2 шт.
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • зелень

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешать вино, кукурузный крахмал, горчицу, мед, соль и перец по вкусу.

Яблоки нарезать кружочками, вырезав сердцевину.

Курицу посолить и обвалять в муке.

Разогреть на сковороде масло и жарить курицу на сильном огне с двух сторон по 3 — 4 минуты до золотисто — коричневого цвета.

Далее к курице добавить яблоки, жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Затем добавить в сковороду куриный бульон и уже приготовленную горчично — медовую смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, пока курица не станет мягкой.

Подавать курицу с яблоками под горчичным соусом с лапшой или рисом, посыпав сверху рубленной зеленью.

Курица с яблоками под горчичным соусом готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий