12      0
 

Куриные грудки с белым чесночным соусом


 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БЕЛЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 1,5 кг.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 головки
  • оливковое масло
  • сухое белое вино — 1, 3 стакана
  • тимьян — по вкусу

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БЕЛЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные грудки промойте и разделите на два или три кусочка (в зависимости от размера). Посыпьте солью и дайте немного постоять.

В это время приготовьте чеснок: разделите его на зубчики и почистите. Немного раздавите зубчики с помощью ножа.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите в нее курицу.

Куриные грудки с белым чесночным соусом2

Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2 — 3 минуты с каждой стороны.

Куриные грудки с белым чесночным соусом3

Когда куриные грудки поджарятся, удалите их из сковороды и сюда же выложите чеснок и обжаривайте в течении 4 — 5 минут или до золотистого цвета.

Куриные грудки с белым чесночным соусом4

Затем к чесноку добавьте вино и тимьян, перемешайте, доведите до кипения и выложите курицу.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до полной готовности, примерно 20 — 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриные грудки с белым чесночным соусом5

Подавайте куриные грудки с любимым гарниром, полив сверху белым чесночным соусом.

Куриные грудки с белым чесночным соусом готовы, можно подавать на стол!

приятного аппетита

 

 


Добавить комментарий