615      0
 

Свинина запеченная в беконе


Свинина запеченная в беконе

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная корейка — 700 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • розмарин
  • бекон — 300 гр.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В БЕКОНЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину натрите солью и поперчите. Оставьте на 20 минут. Затем обмакните мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится. Снимите с огня.

Свинина запеченная в беконе

Посыпьте мясо розмарином (если есть, то свежим).

Бекон нарежьте тонкими полосками. Оберните мясо полосками бекона и закрепите кухонными нитками.

Свинина запеченная в беконе

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Мясо выложите в противень и запекайте примерно 40-50 минут. Периодически доставайте мясо из духовки и поливайте соком, выделившимся со свинины.

Свинина запеченная в беконе

Как только свинина будет готова, достаньте её из духовки и выложите на сервировочное блюдо.

К свинине приготовьте соус: возьмите противень, в котором запекалось мясо. Не удаляя жир, поставьте противень на плиту, вылейте в него 1 стакан сухого белого вина и нагревайте. Лопаткой счищайте остатки мяса и жира со дна противня и смешивайте их с вином. После того как жидкость закипит, снимите противень с огня и слейте соус в соусник, процеживая через сито.

Свинина запеченная в беконе готова, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 


Добавить комментарий

Свежее на нашем дзен-канале: