БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны — 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части.
Ложкой удалите мякоть и отложите в сторону. Баклажаны посолите по вкусу и смажьте внутри растительным маслом. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.
Лук, перец и мякоть баклажанов нарежьте кубиками.
Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте перец, чеснок, мякоть баклажанов и обжаривайте примерно 10 минут до полной готовности, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Продолжайте тушить еще 4 минуты. Добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.
В другой сковороде обжарьте нарезанные кубиками грибы до полной готовности.
Соедините все овощи и хорошо перемешайте начинку.
Нафаршируйте лодочки начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.
Выложите баклажаны, фаршированные грибами на блюдо, посыпьте рубленной зеленью.
Баклажаны, фаршированные грибами готовы, можно подавать на стол!
У меня обычно баклажаны-лодочки не прожаривались, попробую по вашему рецепту, лодочки сначала отдельно запечь.