18      1
 

Баклажаны, фаршированные грибами


Баклажаны, фаршированные грибами

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части.

Ложкой удалите мякоть и отложите в сторону. Баклажаны посолите по вкусу и смажьте внутри растительным маслом. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.

Лук, перец и мякоть баклажанов нарежьте кубиками.

Чеснок пропустите через пресс.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте перец, чеснок, мякоть баклажанов и обжаривайте примерно 10 минут до полной готовности, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Продолжайте тушить еще 4 минуты. Добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.

В другой сковороде обжарьте нарезанные кубиками грибы до полной готовности.

Соедините все овощи и хорошо перемешайте начинку.

Нафаршируйте лодочки начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 — 20 минут.

Выложите баклажаны, фаршированные грибами на блюдо, посыпьте рубленной зеленью.

Баклажаны, фаршированные грибами готовы, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. domninanina1987:

    У меня обычно баклажаны-лодочки не прожаривались, попробую по вашему рецепту, лодочки сначала отдельно запечь.

    Ответить

Добавить комментарий