КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- курица
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перловка — 1/2 стакана
- зелень, сельдерей
- соль, перец — по вкусу
КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на блюдо и убрать в сторону. Бульон процедить через сито и вылить назад в кастрюлю.
Морковь и сельдерей нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло и обжарить овощи примерно 4 — 6 минут, пока не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить овощи в бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока перловка не станет мягкой.
Пока варится суп можно приготовить курицу: отделить мясо от костей и шкурки и порезать на небольшие кусочки.
Разлить куриный суп с перловкой по порционным тарелкам, добавить мясо и сверху посыпать рубленной зеленью.
Куриный суп с перловкой готов, можно подавать на стол!