Куриный суп с перловкой

Куриный суп с перловкой

КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • курица
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перловка — 1/2 стакана
  • зелень, сельдерей
  • соль, перец — по вкусу

КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить на блюдо и убрать в сторону. Бульон процедить через сито и вылить назад в кастрюлю.

Морковь и сельдерей нарезать крупными кусочками, лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть масло и обжарить овощи примерно 4 — 6 минут, пока не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить овощи в бульон, добавить перловку, довести до кипения и варить на медленном огне до тех пор, пока перловка не станет мягкой.

Пока варится суп можно приготовить курицу: отделить мясо от костей и шкурки и порезать на небольшие кусочки.

Разлить куриный суп с перловкой по порционным тарелкам, добавить мясо и сверху посыпать рубленной зеленью.

Куриный суп с перловкой готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий