Песочное печенье

Песочное печенье

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 3 стакана
  • соль — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. ложки

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске смешайте муку, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Затем добавьте лимонный сок и слегка взбитое яйцо. Замесите крутое тесто.

shortbread-cookies-5

Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).

Перед началом работы с тестом дайте ему нагреться 10 — 15 минут.

Раскатайте тесто в пласт (толщину выбирайте сами) и с помощью формы вырежьте фигурки (если нет формы воспользуйтесь стаканом).

shortbread-cookies-2

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье.

shortbread-cookies-3

Запекайте песочное печенье в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Песочное печенье готово, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Добавить комментарий