ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 3 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст. ложки
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте муку, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Затем добавьте лимонный сок и слегка взбитое яйцо. Замесите крутое тесто.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).
Перед началом работы с тестом дайте ему нагреться 10 — 15 минут.
Раскатайте тесто в пласт (толщину выбирайте сами) и с помощью формы вырежьте фигурки (если нет формы воспользуйтесь стаканом).
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье.
Запекайте песочное печенье в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Песочное печенье готово, можно подавать на стол!