ЗАВИТУШКИ С КОРИЦЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- корица — 1 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- сливочное масло или маргарин — 100 гр.
- слоеное тесто — 500 гр.
ЗАВИТУШКИ С КОРИЦЕЙ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В маленькой миске смешайте сахар с корицей. Масло растопите на медленном огне.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Затем разделите его на равные прямоугольники.
Половину заготовок смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей и накройте сверху оставшимся тестом.
Каждый получившийся прямоугольник разрежьте на узкие полоски и сверните их спиралью.
Завитушки смажьте оставшимся маслом и посыпьте корицей с сахаром.
Запекайте завитушки с корицей в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут или до золотистого цвета.
Завитушки с корицей готовы, можно подавать на стол!