Суп Харчо из говядины

Суп Харчо из говядины

СУП ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина на косточке — 0,8 — 1,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 — 5 зубчика
  • рис круглозерный — 100 гр.
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень

СУП ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, то снимите накипь, убавьте огонь, посолите по вкусу и варите примерно 1,5 часа.

Пока мясо будет вариться, промойте рис несколько раз, а затем замочите его в холодной воде на 30 минут.

Лук мелко порубите и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавьте томатную пасту, все перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

После того как мясо сварится, достаньте его, отделите от косточки и порежьте на крупные кусочки. Выложите мясо назад в бульон вместе с рисом и варите до полной готовности риса. Затем добавьте томат с луком, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Немного поперчите, все перемешайте и варите примерно 2 минуты.

Если вам не хватает остроты в супе, то можете добавить мелконарезанный горький перец.

Снимите суп Харчо с огня и дайте ему немного настояться. Подавайте суп Харчо с рубленной зеленью.

Суп Харчо из говядины готов, можно подавать на стол!

priyatnogo-appetita1-e1414080424549

 

 

 

Введите ваш e-mail и узнавайте о лучших новых рецептах раньше других:

Суп Харчо из говядины: 1 комментарий

  • 10.12.2015 в 09:14
    Permalink

    Один из самых любимых супов в нашей семье. Очень вкусно и сытно, особенно со свежим лавашом или лепёшкой.

    Ответ

Добавить комментарий