ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ
- белый хлеб — 1/3 булки
- ветчина — 300 — 350 гр.
- сыр — 300 гр.
- маргарин или сливочное масло — 50 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1 ч. ложка
- черный перец — по вкусу
- молоко — 2 стакана
- яйца — 8 шт.
- зелень — по вкусу
ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлеб и ветчину нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите.
Сыр натрите на средней терке.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите хлеб с ветчиной, сверху посыпьте сыром (2/3 части).
В большой миске смешайте яйца с молоком, добавьте лук и чеснок. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся массой залейте хлеб с ветчиной.
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте омлет с ветчиной в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 — 40 минут.
Перед подачей на стол дайте омлету постоять 5 минут, затем разрежьте на квадратики и посыпьте рубленной зеленью.
Омлет с ветчиной, запеченный в духовке готов, можно подавать на стол!